Оренбургские операторы просят прокуратуру проверить законность проведения торгов на рекламные места

24 Июня 2013

Оренбургские операторы просят прокуратуру проверить законность проведения торгов на рекламные места

нр1.jpgОренбургские операторы наружной рекламы обратились в прокуратуру Оренбургского района Оренбургской области с коллективным заявлением. В нем они утверждают, что условия проведения конкурса на рекламные места, состоявшегося 17 мая этого года, «содержат грубые нарушения, что повлияло на определение результатов». Рекламисты просят надзорное ведомство провести проверку проведения торгов на их соответствие действующему законодательству и принять меры прокурорского реагирования.

Заявление подписали представители компании «Мега Формат», ИП Арсеньев Александр Иванович, ИП Степанов Павел Борисович, ИП Казырид Эдуард Николаевич, «ОРЕНЗНАКЪ», РА «Импульс», ИП Комарова Светлана Евгеньевна (Оренбург) и «Стратор» (Орск). «Условия конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования Оренбургский район, состоявшегося 17.05.2013 г., противоречат установленным нормам антимонопольного законодательства РФ [...], так как нет единых и понятных для участников требования к конкурсной документации. А именно: нет понимания благоустройства территории и праздничного оформления; в договоре с победителем не отражены основные обязанности победителя конкурса; отсутствуют максимально четкие критерии отбора победителя, обеспечивающие сопоставимость поданных участниками предложений, в том числе с учетом реальности их осуществления и эффективности; определенные критерии торгов не имеют отношения к предмету торгов», – говорится, в частности, в документе.

Копии заявления направлены в адрес Торгово-промышленной палаты Оренбургской области, телекомпаний «Орен-ТВ», «ОРТ-планета» (ЗАО «ТВЦ «Планета»), областной Общественной палаты, регионального УФАС и местного отделения Народного фронта.

Скан первого листа с отметками о принятии.jpg

Скан последнего листа с подписями заявителей.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку