Организация Sea Shepherd назвала цену супа из акульих плавников

28 Января 2013

Организация Sea Shepherd назвала цену супа из акульих плавников

Креативное агентство DCS установило напротив рыбного рынка в городке Порту-Алегри на юге Бразилии металлический контейнер с надписью «3,4 тонны плавников», из которого сочилась кровь. Целью социальной кампании является стремление рассказать людям о «неудобной» проблеме, на которую обычно закрывают глаза: за деликатесным блюдом – суп из акульих плавников – стоит жестокое обращение с рыбами, с которых срезают плавники и с кровоточащими ранами отправляют в океан на мучительную смерть. Ежегодно, по данным ООН, в мире истребляется около 100 млн особей этих хищников, что серьезно угрожает их популяции.

Инициатором ambienta-проекта является некоммерческая организация Sea Shepherd, занимающаяся защитой и сохранением экосистем морской среды (штаб-квартира в США). Экологи решили своей акцией привлечь внимание к проблеме как можно большее количество людей И в итоге запретить на ближайшие 20 лет вылов акул в Бразилии. Для этого они уже начали собрать подписи жителей под обращением в Национальный конгресс страны.

После проведения акции Sea Shepherd удалось собрать 25 тыс. подписей, при этом затраты на проект составили менее $4 тыс.

акула.jpg

акула2.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку