Петербургский депутат Максим Резник предложил главе комитета по печати Александру Лобкову уйти в отставку

27 Января 2014

Петербургский депутат Максим Резник предложил главе комитета по печати Александру Лобкову уйти в отставку

Депутат петербургского ЗакСа, сторонник «Гражданской платформы» Максим Резник считает, что глава комитета по печати Александр Лобков должен уйти в отставку. Таким мнением он поделился с корреспондентом «Росбалта».

«В принципе я бы потратил часть заработной платы ему на билет в один конец до Москвы, где Лобков прописан, – сказал он. – У нас проблема не столько с гастарбайтерами низкоквалифицированными и низкооплачиваемыми, но и с московскими политическими гастарбайтерами, которые приехали в Петербург и рассматривают его как предмет наживы».

Резник отметил, что связывает необходимость отставки Лобкова не только со скандалами вокруг блокады, но и с финансированием «Петербургского дневника».

«Еще 5 декабря Путин на ОНФ говорил, что бюджет тратит много денег на самопиар. Это к Лобкову имеет отношение, я имею в виду «Петербургский дневник», – отметил Резник.

Напомним, ранее на городских плакатах памятная дата называлась «Днем полного освобождения города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками». Виновными в этой ошибке Смольный назвал дизайнеров.

Кроме того, СМИ сообщали, что ГЦЦР направил операторам наружной рекламы предписание, согласно которому они должны были с 15 января убрать всю наружную рекламу товаров немецких компаний с Московского и Невского проспектов, а также других важных магистралей Петербурга и в районах городских кладбищ, чтобы не оскорблять чувства блокадников. Однако в комитете по печати сообщили, что это происки неких злоумышленников и такого распоряжения не было. Сам Лобков предположил, что под маской провокатора может скрываться бывший сотрудник ГЦРР.


Источник: «Росбалт»

Возврат к списку