Петербургской ассоциации «Национальный рекламный стандарт» не удалось оспорить итоги торгов в Самарской области

30 Октября 2019

Петербургской ассоциации «Национальный рекламный стандарт» не удалось оспорить итоги торгов в Самарской области

фас.jpgАссоциация наружной рекламы «Национальный рекламный стандарт» из Санкт-Петербурга подала в Самарское УФАС жалобу на действия министерства имущества Самарской области. Рекламщики заявили, что считают незаконной отмену платы за социальную рекламу на время ее размещения на рекламных конструкциях, посчитав, что таким образом региональные власти сами регулируют стоимость аренды в обход закона о закупках, пишет CityTraffic.ru.

Так, по словам заявителя, в проекте договора предусмотрено, что на период размещения на рекламных конструкциях материалов социальной рекламы и информации плата по настоящему договору не взимается. Вместе с тем, проект договора в составе аукционных документаций не содержит положений о порядке распределения социальной рекламы Организатором торгов между владельцами рекламных конструкций (победителями торгов). По мнению заявителя, при таком содержании договора победитель торгов по своему усмотрению распределяет социальную рекламу, то есть, отдельные хозяйствующие субъекты могут получать заказы ежемесячно в полном объеме, а другие хозяйствующие субъекты не будут получать такие заказы на размещение социальной рекламы.

Рассмотрев доводы заявителя, самарские антимонопольщики не нашли нарушения в действиях минимущества Самарской области, поскольку, согласно федеральному законодательству, размещение социальной рекламы на рекламоносителях является обязательным и должно составлять 5% годового объема распространяемой им рекламы.

К тому же, как отметили в антимонопольной службе, такие сведения прописаны в самом договоре.

«В проекте договора в составе аукционной документации предусмотрена обязанность рекламораспространителя размещать на рекламных конструкциях социальную рекламу и информацию в соответствии с требованиями закона «О рекламе». Таким образом, условиями заключаемого договора предусмотрено, что на период размещения на рекламных конструкциях материалов социальной рекламы и информации плата по настоящему договору не взимается», – пояснили в УФАС.

Поэтому комиссия Самарского УФАС решила признать жалобы АНР «НРС» необоснованными.


Источник: CityTraffic.ru

Возврат к списку