Почти 90 незаконных рекламных конструкций демонтировали власти Киева в сентябре

5 Октября 2012

Почти 90 незаконных рекламных конструкций демонтировали власти Киева в сентябре

киев2.jpgВ сентябре в Киеве было демонтировано 88 незаконных рекламных конструкций. Всего с начала горда в украинской столице снесено 895 незаконных рекламоносителей Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов. Особое внимание власти города уделяют центральной части – нулевой и первой форматным зонам. По словам Александра Пузанова, большинство незаконных конструкций демонтировано на ул. Бассейной, с Майдана Незалежности, Контрактовой площади и др.

Сокращение количества рекламоносителей в Киеве предусмотрено новой концепцией развития наружной рекламы, утвержденной в январе этого года. В частности, согласно документу, полностью запрещено размещение рекламы в нулевой зоне (рядом с архитектурно-историческими заповедниками, объектами всемирного наследия UNESCO «София Киевская» и Киево-Печерская лавра), а также на территории, прилегающие к памятникам истории и архитектуры размещение рекламы полностью. В первой зоне (центр города) разрешается установка конструкций до 2.16 кв. м, во второй – от 2,16 до 8 кв. м.

Напомним, с 1 сентября власти Киева увеличили арендную ставку для наружной рекламы на 23%. В свою очередь тарифы для метрорекламы выросли в несколько раз. Если раньше оператор за установку мониторов платил всего 3,75 грн в месяц, а за постер на дверях вагона – 16 грн (из расчета 1 кв. м) в месяц, то с сентября ставка увеличится до 35 и 103 грн соответственно.

Изменение тарифов было запланировано еще в начале года, после того, как Киевсовет утвердил концепцию развития наружной рекламы в столице Украины. В целом в 2012 г. власти Киева планируют получить от наружной рекламы более 115 млн грн (плановый показатель – 81 млн грн). В первом полугодии 2012 г. outdoor-индустрия принесла в бюджет города 41 млн грн, что на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку