ДиМедиа
Правила размещение вывесок в Казани обсудили представители горадминистрации и бизнеса
28 Марта 2014

Правила размещение вывесок в Казани обсудили представители горадминистрации и бизнеса

казань2.jpgНовые правила размещения информационных конструкций (вывесок) в Казани обсудили представители мэрии и бизнеса на круглом столе, который состоялся в рамках Дня открытых дверей в управлении архитектуры и градостроительства. Участники мероприятия, в частности, пришли к выводу, что необходимо упростить процедуру согласования вывесок.

Согласно проекту административного регламента, срок такого согласования не должен будет превышать 21 день. Кроме того, планируется максимально автоматизировать эту процедуру. Документ предполагается принять после серии встреч представителей горадминистрации и предпринимателей.

Напомним, недавно в Казани вступили в силу новые правила размещения информационных конструкций. В документе прописаны требования к внешнему виду вывесок. Так, не допускается размещение выносных штендеров, конструкций на ограждениях, надувных фигур, бегущих строк и т. д.

При этом в исторической части города и на первой линии главных улиц разрешается использовать только объемные световые буквы и знаки. Ограничено размещение вывесок на фасадах жилых объектов культурно-исторического значения. Здесь их можно устанавливать только на первых этажах.

По данным исполкома Казани, в городе размещено около 20 тыс. вывесок. Предполагается, что переходный период, в течение которого будут вводиться новые правила, займет 3-4 года.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение