ДиМедиа
Правоохранители Перми против перетяжек
15 Апреля 2014

Правоохранители Перми против перетяжек

перетяжки.jpgСудебное заседание состоялось по одному из исков УМВД Перми к городскому управлению потребительского рынка (УРПР) и индивидуальному предпринимателю Борису Галкину. Ведомство требует признать недействительным разрешение на установку перетяжки, которое было выдано УРПР в декабре 2013 г. В управлении полагают, что оно не соответствует нормативам по безопасности движения транспорта. Правоохранительные органы ссылаются на требования отраслевого ГОСТа, который запрещает размещение перетяжек над проезжей частью. В целом в суд было подано 17 похожих заявлений, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, как уже писал Outdoor.ru, еще в декабре 2013 г. прокуратура Перми предупредила городские власти о том, что размещение перетяжек на улицах города по итогам торгов может нарушать законодательство. В качестве аргумента надзорное ведомство также приводило требования ГОСТа Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений». Всего же на торги планировалось выставить 511 мест под перетяжки

Тогда городской прокурор объявил начальнику департамента имущественных отношений администрации и начальнику управления по развитию потребительского рынка Перми предостережения о недопустимости нарушения закона.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение