Представители рекламного рынка Красноярска просят губернатора предотвратить передел наружки

27 Ноября 2019

Представители рекламного рынка Красноярска просят губернатора предотвратить передел наружки

билборд.jpgКрасноярские бизнесмены написали обращение к губернатору Александру Уссу с призывом предотвратить передел рынка наружной рекламы. Авторы письма уверяют, что рассматриваемый в заксобрании законопроект о перераспределении полномочий в сфере наружки нанесет непоправимый урон местному предпринимательству, а выгоду получат недобросовестные компании и их теневые бенефициары, сообщают «Дела.ру».

Документ предполагает, что решением вопросов, связанных с наружкой в Красноярской агломерации и прочих городских округах, будет заниматься орган власти региона. Ему же предстоит выбрать форму проведения торгов – аукцион либо конкурс. Документ, как говорят источники, разрабатывался под руководством лоббистов введения процедуры конкурсов на размещение конструкций вместо аукционов. Если его утвердят, то рекламщики столкнутся с переделом рынка, который с большой долей вероятности приведет к закрытию местных компаний.

Участники рынка полагают, что система конкурсов, предусмотренная законом, непрозрачна и неэффективна в первую очередь для бюджета, так как «отсутствует ценовая конкуренция».

Аналогичные письма были направлены также в администрацию президента РФ и на имя председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина.


Источник: «Дела.ру»

Возврат к списку