ДиМедиа
Проект «Все равно?!» стал партнером марафона городских действий «Делай сам»
3 Апреля 2013

Проект «Все равно?!» стал партнером марафона городских действий «Делай сам»

Постер Делай cам.jpgСоциальный проект «Все равно?!» стал партнером марафона городских действий «Делай сам», который пройдет в Москве с 13 по 20 апреля уже в пятый раз. В рамках поддержки социальная реклама мероприятия будет размещена в Москве на конструкциях Russ Outdoor.

«Делай сам» – это объединение активных людей из разных городов России, которые инициируют конкретные позитивные изменения в своих городах. Два раза в год – весной и осенью – организаторы движения «Делай сам» проводят марафон городских действий, который объединяет горожан и активистов по всей стране с единой целью – вместе сделать наши города удобней, интересней и экологичней. Марафон включает самые различные проекты: посадку деревьев, благоустройство дворов, развитие велодвижения, внедрение раздельного сбора отходов, защиту памятников архитектуры, улучшение визуального облика районов и многое другое.

«Мы с удовольствием оказываем информационную поддержку марафону «Делай сам». Russ Outdoor как крупнейшая компания в сфере визуальных городских коммуникаций заинтересована в создании комфортной среды в российских городах. Чем больше горожан присоединится к этому процессу, тем быстрее мы сможем увидеть результат», – сказал руководитель социального проекта «Все равно?!» Илья Каукин.

В рамках марафона в культурном центре ЗИЛ пройдет неформальная конференция о городских инициативах «ДелайСаммит». На единой площадке будут представлены лучшие практики гражданских действий и инициатив «снизу», направленных на создание более дружелюбной городской среды. На мероприятии выступят российские и европейские гражданские активисты и социальные предприниматели. Руководитель проекта «Все равно?!» Илья Каукин расскажет о возможностях социальной рекламы в продвижении городских проектов и инициатив.

Справка:

История движения «Делай сам» началась осенью 2010 г., когда группа эко-активистов организовала в Москве большую акцию в глобальный день действий 10/10/10. Помимо уборок в парках, велопарада и других акций, был опубликован манифест – альтернативный план развития города «Москва 2020». Художники, экологи, архитекторы и специалисты других областей объединились для того, чтобы сгенерировать коллективное видение будущего Москвы и воплотить его своими руками. Для реализации этих планов подобные акции было решено проводить каждые полгода. В 2011 г. прошел первый марафон городских действий «Делай сам».

Проект «Все равно?!» – широкомасштабная социальная инициатива Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. Основная цель проекта – напомнить о том, что каждый человек может самостоятельно что-то делать для того, чтобы мир вокруг становился лучше. Инициатива реализуется совместно с крупнейшими зарубежными и российскими рекламными агентствами. С 2010 г. было проведено 19 кампаний, в рамках которых размещались яркие социальные обращения, в том числе постеры, направленные на борьбу с курением, за безопасность на дорогах, защиту экологии, кампании по сбору одежды для бездомных и др.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение