Прокуратура Новосибирска выявила более 240 незаконно установленных рекламоносителей

13 Марта 2013

Прокуратура Новосибирска выявила более 240 незаконно установленных рекламоносителей

Более 240 рекламных конструкций, установленных в Новосибирске с нарушением правил, выявила городская прокуратура в ходе проверки исполнения мэрией законодательства при выдаче разрешений на установку рекламоносителей.

«Несмотря на очевидные нарушения закона… комитет рекламы и информации мэрии города вместо выдачи письменного отказа выдавал разрешения на установку таких рекламных конструкций», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В частности, рекламоносители были установлены ближе 25 м от остановок общественного транспорта, 5 м от края проезжей части, 50 м от пешеходных переходов, над проезжей частью. Некоторые из них ограничивали видимость дорожных знаков и светофоров.

Кроме того, как выяснили сотрудники прокуратуры, местное отделение ГИБДД УМВД не осуществляло в должной мере контрольно-надзорные функции по выявлению и пресечению нарушений закона «О рекламе» при размещении наружной рекламы.

В итоге прокуратура внесла представления  мэру Новосибирска и начальнику городского управления МВД представления об устранении нарушений.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку