Проспект Кирова в Саратове может остаться без рекламы

6 Ноября 2019

Проспект Кирова в Саратове может остаться без рекламы

ситиборд.jpgГубернатор Саратовской области Валерий Радаев считает необходимым ликвидировать рекламные конструкции в Самаре на пр. Кирова, реконструкция которого должна быть завершена в ближайшее время. По мнению главы региона, реклама не вписывается «в общую картину» отремонтированной улицы, пишет «Коммерсантъ». Администрация Саратова уже «вышла в суд, чтобы добиться демонтажа» рекламных конструкций, сообщил губернатор.

Рекламные конструкции сити-формата (ситиборды 1,2х1,8 м) на пр. Кирова были установлены в 2016 г. Они сменили стоявшие на пешеходной улице рекламные щиты 6х3 м. Конструкции принадлежат рекламному агентству ООО «Адвертисмент». В компании назвали информацию слухами и сказали, что руководство агентства «не дает комментариев на эту тему».

В конце октября в мэрии утверждали, что при реконструкции проспекта Кирова демонтаж или какие-либо изменения рекламных конструкций не планируются. В 2017 г. мэрия сообщала, что в 2016 г. плата в городской бюджет по договорам на установку и эксплуатацию ситибордов на пр. Кирова составила 720 тыс. руб.

Депутат саратовской городской думы Дмитрий Кудинов считает, что вопрос об установке или демонтаже наружной рекламы на пр. Кирова должен решаться с привлечением архитекторов.

Возврат к списку