РАМУ изучит отношение рекламодателей к рынку маркетинговых услуг

17 Сентября 2019

РАМУ изучит отношение рекламодателей к рынку маркетинговых услуг

РАМУ.jpgРАМУ совместно с исследовательским холдингом РОМИР запускают полевой этап исследования «Отношение рекламодателей к рынку маркетинговых услуг». По итогам опроса, в котором примут участие более 300 респондентов, будет сформировано мнение рекламодателей о состоянии сегмента, качестве оказываемых услуг, а также будет составлен рейтинг самых узнаваемых агентств индустрии.

Основной задачей исследования является оценка рынка маркетинговых услуг рекламодателями. В рамках проекта эксперты РАМУ и РОМИР планируют установить уровень известности агентств индустрии, выявить услуги, пользующиеся наибольшим спросом у клиентов.

Планируется, что полевой этап исследования завершится в начале июля 2019 года, после чего специалисты проведут анализ текущих результатов, сформируют срез по должностям и категориям рекламодателей. Результаты исследования, содержащие рейтинги агентств маркетинговых услуг в целом и по сегментам, будут представлены в ноябре на Национальном Рекламном Форуме.

«За три года, прошедшие после проведения прошлого исследования, ситуация на рынке сильно изменилась: появились новые игроки, новые тенденции, изменилось соотношение сил – иначе говоря, назрела необходимость представить свежий актуальный срез индустрии маркетинговых услуг. Кроме того, в этом году мы добавили в наше исследование несколько новых элементов: так, мы планируем определить, какие сервисы наиболее востребованы у клиентов и какой бюджет приходится на разные сегменты рынка. Также мы впервые разделили рекламодателей на три группы по размеру бюджета, который они выделяют на маркетинговые услуги. Это сделано для того, чтобы выборка была более репрезентативной: каждая группа представлена примерно равным количеством респондентов, что позволит избежать «перекоса» в сторону небольших или, наоборот, крупных рекламодателей», – говорит вице-президент РАМУ, сопредседатель комитета по исследованиям, президент ГК e:mg Андрей Соколов.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку