ДиМедиа
Размещать крышные конструкции в Орле предлагается по новым правилам
22 Июня 2022

Размещать крышные конструкции в Орле предлагается по новым правилам

крышные.jpgВласти Орла изменить отрегулировать механизм размещения настенные информационных конструкций. Соответствующие изменения в «Правила благоустройства и санитарного содержания» внесены на рассмотрение горсовета, сообщает ИА «Орелград». Действующие правила не регламентируют размещение конструкций на зданиях, площадь которых составляет не менее 800 кв. м (торговые и развлекательные центры, кинотеатры и т. д.).

В документе будет указано, что такое крышные (и настенные) информационные конструкции (объемные символы без использования подложки и с подсветкой). А также регулироваться их высота: она не должна превышать двух метров для 1-3-этажных объектов, трех метров – для 4-7-этажных, четырех метров – для объектов выше семи этажей. При этом длина конструкции не должна превышать 50% длины фасада. Изображение товарного знака в составе крышной конструкции не должно превышать указанные параметры более чем на 20%.

Также предлагается ввести запрет на размещение крышной наружной рекламы на зданиях, являющихся объектами культурного наследия. Исключение будет сделано для случаев восстановления ранее существовавших информационных конструкций, являющихся объектами культурного наследия.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение