Развитие индустрии наружной рекламы Барнаула обсудили на региональном уровне

10 Мая 2012

Развитие индустрии наружной рекламы Барнаула обсудили на региональном уровне

Ситуацию, связанную с размещением наружной рекламы в Барнауле обсудили участники заседание краевой межведомственной комиссии по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства, которое провел первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев.

Участники рынка озвучили на заседании основные проблемы, с которыми они сталкиваются. В их числе отсутствие комплексного решения принципов размещения рекламных конструкций, длительная процедура оформления разрешения на размещение наружной рекламы и др.

Мэрии Барнаула предложено разработать административный регламент на оказание услуги по выдаче разрешений на размещение рекламных конструкций и организовать мониторинг уже установленной наружной рекламы на предмет соответствия ее размещения требованиям законодательства. Также горадминситрации поручено в ближайшее время организовать проведение торгов на рекламные места.

Кроме этого, администрации Барнаула предложено создать рабочую группу для разработки концепции формирования рекламного облика краевой столицы, в которой бы участвовали и представители рекламного рынка, а также рассмотреть возможность создания структурного подразделения по регулированию вопросов размещения наружной рекламы.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку