Регулировать наружную рекламу в Красноярском крае будут региональные власти

19 Декабря 2019

Регулировать наружную рекламу в Красноярском крае будут региональные власти

наружка.jpgВ ближайшие семь лет регулировать сферу наружной рекламы в 21 муниципальном образовании Красноярского края (17 городах и четырёх районах) будут региональные власти. Соответствующий документ во втором чтении приняли депутаты краевого парламента, сообщает ИА «НИА-Красноярск».

Первоначально предлагалось передать правительству края часть полномочий местных властей: утверждение схем размещения рекламных конструкций, определение их типов и формы, а также проведения торгов на их установку (аукционы или конкурсы). Однако в ходе обсуждений было принято решение оставить муниципалитетам определять форму торгов. И данный пункт был исключён из документа.

По словам председателя комитета по промышленной политике, транспорту и связи краевого заксобрания Владимира Демидова, на протяжении следующего года депутаты совместно с муниципалитетами и городскими округами будут смотреть, как работает закон.

Кроме того, в документ включена поправка, согласно которой выплата компенсаций хозяевам рекламных конструкций, которые не войдут в схему и будут подлежать сносу, будет осуществляться за счет средств бюджета Красноярского края, а не муниципалитетов.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку