Рекламные торги пройдут в апреле в Архангельске

24 Марта 2020

Рекламные торги пройдут в апреле в Архангельске

аукцион.jpgТорги на право размещения наружной рекламы объявили власти Архангельска. В ходе двух аукционов, которые состоятся в апреле, планируется продать 129 мест, объединённые в 29 лотов. Общая стоимость (начальная) площадок составляет почти 11 млн руб., сообщает «БИЗНЕС-КЛАСС экспресс».

Аукционы планируется провести 23 (лоты 1-15) и 24 апреля (лоты 16-29). Срок подачи заявок по обоим аукциона – до 20 апреля.

Как отмечает «БИЗНЕС-КЛАСС экспресс», рынок наружной рекламы в Архангельске достаточно сложный. С одной стороны, администрация города ведет постоянную борьбу с незаконной наружкой. В 2019 г., в частности, было демонтировано более 200 рекламных конструкций большого формата, причем не только в центре города.

С другой стороны, работу предпринимателей осложняют не всегда оправданные ограничения и дополнительные требования. Осенью 2019 г. внесены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях». За ненадлежащее содержание рекламных конструкций предусмотрены высокие штрафы. В том числе и в таких случаях, когда вины предпринимателя может и не быть: например, за посторонние надписи и рисунки на щитах. Участники рынка обращаются к региональному бизнес-омбудсмену Ольге Гореловой, так как такие законодательные новеллы могут стать инструментом недобросовестной конкурентной борьбы.

 

 

 

Возврат к списку