Рост числа автомобилей на дорогах Москвы и Подмосковья замедлился

21 Октября 2020

Рост числа автомобилей на дорогах Москвы и Подмосковья замедлился

С 5 октября столичные компании обязаны были перевести на «удалёнку» не менее 30% сотрудников, но, судя по автотрафику, большинство этого не сделало. Теперь нарушителям грозят санкции: первыми оштрафованными компаниями могут стать Nestle и «Башня Федерация». Данные очередного мониторинга медиахолдинга MAER показывают, что среднее количество граждан на улицах Москвы по-прежнему не снижается. За неделю, с 5 по 12 октября, суммарное количество собранных MAC-адресов мобильных устройств в Москве и в Московском регионе составило 31,19 млн. С 12 по 19 октября – 31,09 млн.

«Количество собранных за понедельник 19 октября MAC-адресов мобильных устройств (4,42 млн) оказалось чуть ниже, чем в понедельник 12 октября, однако все еще выше, чем в начале октября, – комментирует свежие данные генеральный директор оператора наружной рекламы MAER Константин Майор. – При этом зафиксированное число уникальных мобильных идентификаторов возле наших рекламных конструкций растет: если в прошлый понедельник было собрано 1,18 млн, то 19 октября – 1,23 млн МАС-адресов».

Такие показатели, считают в MAER, говорят о том, что жители меньше используют общественный транспорт, где усилились проверки масочного режима, и пересаживаются на личные автомобили. А также это следствие появления на дорогах тех, кто возвращается в Москву из отпусков и прочих поездок.

«Ко второй волне мы были готовы заранее: с помощью анализа больших данных просчитывали возможное развитие событий и изменение трафика. Как и показывает практика, даже при общем снижении потока в Москве, вылетные магистрали столицы по-прежнему пользуются спросом, и интересы наших рекламодателей не пострадают», – говорит Константин Майор.

В своих исследованиях MAER опирается на данные Wi-Fi-снифферов, фиксирующих МАС-адреса мобильных устройств – телефонов, планшетов, ноутбуков – в зоне действия собственных рекламных конструкций. «Ловушки» анализируют трафик в режиме реального времени и позволяют оперативно предоставлять статистику рекламодателям для оценки эффективности кампаний. Скорость автомобильного потока не влияет на работу снифферов, так как даже на очень высокой скорости распознается более 50% МАС-адресов.

статистика-трафика-19.10 (новый).png


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку