Russ Outdoor собирает мусор в Москве

20 Сентября 2013

Russ Outdoor собирает мусор в Москве

Акция, посвященная проблеме мусора, стартовала в Москве в рамках социального проекта «Все равно?!». Одна из рекламных конструкций Russ Outdoor, размещенных в районе Киевского вокзала, на время превратилась в оригинальную инсталляцию, которая напоминает москвичам о простых правилах соблюдения в городе чистоты.

В инсталляции задействован уникальный формат уличной мебели «картридж» (собственная разработка специалистов Russ Outdoor). Прозрачный блок заполнен типичным мусором, который можно наблюдать на городских улицах каждый день – пластиковыми банками, бутылками, бумагой, обертками от продуктов. Чтобы избежать такой неприглядной картины, создатели конструкции призывают бросать мусор «куда надо» – т. е. в урны и специализированные контейнеры.

«Мы уверены, что такая нестандартная конструкция в центре Москвы точно не останется незамеченной и позволит привлечь внимание к проблеме загрязнения городской среды, – говорит руководитель социального проекта «Все равно?!» Илья Каукин. – Кстати, объекты внутри стеклянного блока – это самый настоящий мусор с московских улиц. Мы лично собирали его в городе, затем сушили и красили, чтобы он смог стать частью нашей инсталляции».

Креативную идею акции разработала команда международного коммуникационного агентства The Matter. Таким образом, сеть партнеров социальной инициативы Russ Outdoor вышла за пределы российского рекламного рынка.

Напомним, ранее Russ Outdoor уже проводила нестандартные социальные кампании с использованием конструкции «картридж». Так, в марте 2012 г. в Москве прошла кампания по сбору средств для православной службы «Милосердие», в ходе которой в конструкциях ситиформата были размещены куски картона с призывами о помощи от лица бездомных.

Все равно_Киевская.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку