Рынок наружной рекламы в Ульяновске и Димитровграде оказался в подвешенном состоянии

12 Марта 2014

Рынок наружной рекламы в Ульяновске и Димитровграде оказался в подвешенном состоянии

фас.jpgУльяновское УФАС считает администрации Ульяновска и Димитровграда нарушившими закон «О рекламе». Как выяснили антимонопольщики, власти двух городов должны до 1 апреля утвердить схемы размещения наружной рекламы. Однако по состоянию на 1 марта документы еще не были приняты. По мнению антимонопольного ведомства, это негативно влияет на местный outdoor-рынок.

В УФАС напоминают, что торги на рекламные места могут проводиться только при наличии соответствующей схемы. Без этого рекламоносители, в том числе те, у которых истек срок действия договора на установку и эксплуатацию, являются незаконными.

«Таким образом, в настоящее время рекламные конструкции находятся в состоянии неопределенности («в подвешенном состоянии»), что негативно сказывается на эффективности функционирования рынка наружной рекламы Ульяновской области», – говорится в сообщении регионального УФАС.

Антимонопольное ведомство проинформировало губернатора Ульяновской области о нарушении рекламного законодательства со стороны администраций Ульяновска и Димитровграда.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку