Saatchi&Saatchi и «Клуб лидеров Good2Work» сняли документальный фильм о создании рекламной кампании для «Дикси»

27 Июля 2012

Saatchi&Saatchi и «Клуб лидеров Good2Work» сняли документальный фильм о создании рекламной кампании для «Дикси»

дикси.jpgО рекламной кампании «Дикси» сняли документальный фильм. «Дикси. Перезагрузка» – совместный учебно-образовательный проект компании «Дикси», агентства Saatchi&Saatchi и портала «Клуб лидеров Good2Work». 20-минутное видео представляет собой поэтапное решение конкретной творческой задачи по ребрендингу одной из крупнейших компаний в российском ретейле.

«Документальное кино – это принципиально новый формат учебно-образовательных программ, позволяющий наиболее полно погрузиться в изучаемый предмет образовательного ресурса для управленцев высшего уровня. Мы давно хотели рассказать про рекламную отрасль, поэтому сразу увидели большой потенциал в истории с кампанией по ребрендингу продуктовой сети «Дикси», над которой работали Saatchi&Saatchi», – сказал директор проекта «Клуб лидеров Good2Work» Юрий Барзов.

«Клиент поставил перед нами амбициозную задачу – создать кампанию, которая расскажет об истинных ценностях бренда «Дикси» помимо привычного всем лозунга о низких ценах. В результате родилась кампания, в которой «Дикси» ассоциируется с честным и заботливым соседом, предлагающим надежное решение на каждый день. Задача была настолько амбициозной и масштабной, что мы решили задокументировать весь процесс разработки кампании – от клиентского брифа до полной реализации, так как мы были уверены в уникальности и успехе проекта. Так появился фильм «Трансформируя Дикси», – рассказал генеральный директор Saatchi&Saatchi Russia Шэннон Куллум.

Проект документировался на протяжении полугода вплоть до успешного запуска кампании в июне 2011 г. Съемки фильма велись в рекламном агентстве, офисе клиента, медийных агентствах, продакшн-студиях, магазинах «Дикси», на съемочной площадке и т. д.

Полная версия фильма планируется к показу для студентов МБА-программ, рекламных, маркетинговых и креативных специальностей вузов с осени этого года.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку