ДиМедиа
Segezha Group и художник Виктор Каплун разместили в Лесосибирске противопожарные плакаты
3 Августа 2022

Segezha Group и художник Виктор Каплун разместили в Лесосибирске противопожарные плакаты

Лесопромышленный холдинг Segezha Group и молодой красноярский художник Виктор Каплун реализовали совместный творческий проект по профилактике лесных пожаров. Рисунки, объединенные общей идеей «Живет дерево – живет и человек», выполнены в виде плакатов и уже размещены на улицах Лесосибирска (Красноярский край).

Для художника из Лесосибирска Виктора Каплуна лес является значимой частью жизни. Он чувствует связь с ним. Лес окружал детский дом, в котором вырос художник. Когда Виктору было семь лет, его мама погибла при пожаре. Позже скончался отец. Так художник попал в детский дом, где провел детство и юность. Виктору всегда нравилось проводить в лесу время. Значение леса в жизни Виктора отражается и в творчестве и является одним из основных мотивов в работах.

В лесопромышленном холдинге Segezha Group, чей комбинат находится тоже в Лесосибирске, узнали историю Виктора Каплуна и предложили совместный проект в рамках кампании по противодействию лесным пожарам. Результатом стали три изобразительные работы, на которые Виктора вдохновила тема сохранения природы и предотвращения огня. На основе этих рисунков и созданы плакаты, которые уже висят на улицах Лесосибирска. А оригиналы работ будут переданы волонтерами компании в «Российский музей леса».

Сотрудники шести лесозаготовительных филиалов предприятий компании, действующих в Восточной Сибири, принимали участие в тушении 34 лесных пожаров на площади более 11 тыс. га. При этом, 16 очагов возгораний на площади 9540 га были ликвидированы за пределами участков аренды компании. В результате удалось избежать распространения огня на арендованных участках леса.

На улице 3.JPG

На улице2.jpeg

На улицей.jpeg


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение