Сегодня ФАС должна рассмотреть жалобу казанских операторов

18 Октября 2012

Сегодня ФАС должна рассмотреть жалобу казанских операторов

FAS.jpgСегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России должна рассмотреть жалобу ООО «Неон-Арт-М», ООО «Максимал», ООО «Феникс», ООО «Нью Стрит», ООО «РА Медиа Лэнд», ООО «Континенталь» на действия управления наружной рекламы и информации исполкома Казани при проведении аукциона на право размещения средств наружной рекламы и информации в типовом исполнении на территории города. В частности, по мнению операторов, стартовые цены лотов установлены без обоснования, соответствующего законодательству об оценочной деятельности. В соответствии с ч. 18 ст. 18.1 закона «О защите конкуренции» ФАС приостановила торги до рассмотрения жалобы.

Отметим, что это не первый случай приостановки электронных торгов на рекламные места в Казани. Так, в начале октября Арбитражный суд Республики Татарстан приостановил торги в столице Татарстана по заявлению ООО «Глобус» (Волжск, Республика Мари Эл). Компания настаивала на том, что аукционная документация содержит нарушение требований законодательства. Позже суд снял запрет и аукционы возобновились.

Торги на рекламные места начались проводиться в Казани в конце августа. В общей сложности на открытые электронные аукционы власти города выставили 196 лотов, объединяющие около 1,4 тыс. рекламоносителей. Ранее представители казанской мэрии заявляли, что город планирует заработать на торгах не менее 170 млн руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку