ДиМедиа
Правительство России рассмотрит антитабачный законопроект
18 Октября 2012

Правительство России рассмотрит антитабачный законопроект

Сегодня правительство России намерено рассмотреть законопроект по борьбе с табакокурением. Документ, в частности запрещает рекламу табака и курение в общественном месте. О своей поддержке документа заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам представителей табачной индустрии, они готовы к полному запрету рекламы сигарет и будут выполнять все требования закона об ограничении курения. По данным газеты «РБК daily», с января по август 2012 г. затраты производителей табачных изделий на рекламу в прессе составили почти 497 млн руб. По итогам года этот показатель может составить до 788 млн руб.

Напомним, в 2005 г. вступили в силу поправки запрещающие рекламу реклама табака и табачных изделий на ТВ и радио, в 2006 г. – в наружной рекламе. В начале сентября этого года депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» заявили о планах внести предложение о запрете рекламы табака в Интернете. Соответствующая поправка может быть внесена при рассмотрении в парламенте правительственного законопроекта о запрете курения в общественных местах.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение