ДиМедиа
Снос крупноформатных рекламоносителей завершается в центре Ростова-на-Дону
5 Октября 2012

Снос крупноформатных рекламоносителей завершается в центре Ростова-на-Дону

Демонтаж крупногабаритных рекламных конструкций завершается в центральной части Ростова-на-Дону. Снос рекламоносителей осуществляется в соответствии с новой концепцией развития рекламно-информационного пространства города. В частности, согласно документу, щиты 6х3 м должны исчезнуть с ул. Большой Садовой, Пушкинской, Ворошиловского и Буденновского, а также из зон охраны памятников истории и культуры. По словам начальника городского управления наружной рекламы Дмитрия Арутюняна, из 89 таких конструкций в центре осталось всего 13. В итоге в историческом центре города останутся рекламные конструкции, чья площадь не превышает 10 кв. м.

Как отмечают в мэрии, сроки договоров по всем демонтируемым носителям уже истекли. При этом владельцы конструкций неоднократно уведомлялись о том, что конструкции необходимо снести. Однако часть операторов игнорировала требования властей. Власти вынуждены убирать конструкции за счет городской казны. Однако, все затраты будут взысканы с нарушителей через суд.

Стоит добавить, что, согласно новым правилам, размещения наружной рекламы, вывески, панно и консоли на фасадах зданий можно будет размещать только с привязкой к конкретным архитектурным объектам. Не допускается установка отдельно стоящих рекламных конструкций на тротуарах шириной менее 3 м. Рекламоносители также не должны закрывать обзор фасадов зданий, расположенных на перекрестках улиц.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение