ДиМедиа
Сочи избавляется от устаревшей и незаконной наружной рекламы
14 Ноября 2012

Сочи избавляется от устаревшей и незаконной наружной рекламы

сочи2.jpgБолее 20 крупных рекламных щитов на трассе Сочи-Адлер и столько же перетяжек в центре города демонтировали власти Сочи. Кроме того, сейчас Арбитражный суд Краснодарского края рассматривает 76 исков по сносу незаконно установленных рекламоносителей.

Власти курорта форсируют работы по наведению порядка в сфере наружной рекламы и демонтажу щитов, поскольку уже в мае закончатся сроки аренды всех муниципальных рекламных мест. После этого, по словам главы Сочи Анатолия Пахомова, никакой лишней рекламы в городе не будет.

При этом, на месте снесенных крупноформатных конструкций (прежде всего, 6х3 м), появятся новые современные и высокотехнологичные рекламоносители, соответствующие требованиям олимпийской столицы. В свою очередь победители предстоящих торгов на размещение наружной рекламы, согласно условиям, должны будут установить на курорте уличную мебель (остановки, урны и скамейки) с местом для размещения рекламы.

Напомним, летом в Сочи состоялись первые торги на рекламные места. На открытый конкурс было выставлено три лота (308, 321 и 320 рекламоносителей соответственно). Победителями стали компании «Веб-сити», «Рекламисты Сочи» и «Эталон чистоты». По условиям конкурса, они установят в городе еще по 100 остановочных павильонов, 185 скамеек и 185 урн с рекламными поверхностями.

Недавно, в рамках наведения порядка в местной outdoor-индустрии и подготовки города к зимним Олимпийским Играм 2014 г. власти демонтировали на одной из улиц Сочи 30 незаконных рекламных конструкций.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение