Свердловские власти обновили порядок предварительного согласования схем рекламных конструкций

14 Августа 2020

Свердловские власти обновили порядок предварительного согласования схем рекламных конструкций

билборд.jpgВласти Свердловской области обновили порядок предварительного согласования схем рекламных конструкций и вносимых в них изменений. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов, сообщает «Уралинформбюро».

Новшество касается рекламы вблизи автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации области, теперь предварительное согласование внесения изменений в схемы размещения рекламных конструкций там должно проходить на основе информации об изменении дорожно-транспортной ситуации. Например, в связи со строительством примыканий или установкой знаков. Данные предоставляются владельцем дороги в уполномоченный исполнительный орган госвласти в течение 30 дней.

Стоит отметить, что норма была принята «в целях устранения несоответствия мест размещения рекламных конструкций требованиям технических регламентов и (или) нормативным правовым актам о безопасности дорожного движения».

В 2016 г. полномочия в сфере наружной рекламы Екатеринбурга получили областные власти. В результате прибыльная отрасль оказалась в ведении МУГИСО. А в 2020 г. главный рекламщик министерства был осужден на девять лет колонии строгого режима по делу о взятке. Деньги он получил за помощь предпринимателю на аукционах по размещению рекламных конструкций.

Возврат к списку