UK Home Office запустил бесчеловечную indoor-кампанию против мигрантов

5 Сентября 2013

UK Home Office запустил бесчеловечную indoor-кампанию против мигрантов

Тема нелегальной эмиграции всегда вызывает споры. И Великобритания в этом плане не исключение. Недавно масла в огонь общественных дискуссий на эту тему подлила indoor-кампания, инициированная иммиграционным департаментом Великобритании UK Home Office  и прошедшая в Глазго и Хаунслоу (Западный Лондон). В ее рамках на стенах офисов были размещены постеры со слоганом: «Жить здесь трудно? Уезжай – это просто», а на сидениях, расположенных в холле, фраза: «Узнай, как вернуться домой».

Тактика запугивания всегда считалась плохой идеей в рекламе. На кампанию обратила внимание член шотландской парламентской группы Сандра Уайт, занимающейся проблемами беженцев, которая заявила изданию The Guardian: «Многие спасаются бегством от насилия, гонений и травли. И быть встреченным такими постерами, призывающими их вернуться туда, откуда они только что сбежали, абсолютно недопустимо. По-моему, кампания граничит с расистской. Постеры размещены там, где большая часть аудитории – выходцы из Африки и Азии, и цель кампании – поселить страх в душах людей». Сандра Уайт считает, что постеры должны быть сняты как можно быстрее. Они однозначно сообщают: «Тебя никто не ждет здесь, и мы хотим, чтобы ты уехал».

Другой шотландский депутат, Джеймс Дорнан, внес в парламент предложение о прекращении кампании.

бр1.jpg

Ранее этим летом Britain’s Home Office уже грозило судебное разбирательство по поводу еще более негативной кампании, когда на грузовиках были размещены макеты с надписями «Нелегально в Британии? Убирайся или жди ареста». 

UK_anti-immigrant_campaign_3_thumb.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку