В Австралии суд оштрафовал Apple на 2,29 млн долларов за недобросовестную рекламу

22 Июня 2012

В Австралии суд оштрафовал Apple на 2,29 млн долларов за недобросовестную рекламу

Суд Австралии оштрафовал компанию Apple на 2,25 млн австралийских долл. ($2,29 млн) за введение в заблуждение покупателей относительно того, что ее последний планшет New IPad можно использовать для работы в высокоскоростной интернет-сети 4G, передает Associated Press.

Федеральный судья Морди Бромберг установил, что компания на протяжении двух месяцев рекламировала свою продукцию как «iPad с WiFi + 4G», который сможет подключаться для доступа в интернет на высоких скоростях к главной австралийской телекоммуникационной сети Telstra Corp.

Однако такая техническая возможность не была реализована, потому что IPad не был адаптирован к частоте 4G, используемой в Австралии (то есть им можно пользоваться только на частоте 4G, принятой в США - аналогичная проблема использования планшетников Apple с 4G существует в России).

Компания Apple признала факт вводящей в заблуждение рекламы. Аналогичная формула «Pad с WiFi + 4G» использовалась по всему миру. «Стремление Apple к глобальной унификации оказалось более приоритетным, чем необходимость обеспечить соответствие австралийскому закону потребителей», - констатировал М.Бромберг, подчеркнув, что такое поведение компании неприемлемо.

Источник: rbc.ru

Возврат к списку