В Башкортостане сняты административные барьеры в сфере размещения наружной рекламы

22 Июня 2016

В Башкортостане сняты административные барьеры в сфере размещения наружной рекламы

билборд.jpgПрокуратура Республики Башкортостан приняла меры по защите прав предпринимателей в сфере размещения рекламы. Установлено, что решение Совета Уфы от 13.07.2011 № 39/5 «О нормативных правовых актах по вопросам размещения наружной рекламы на территории г. Уфа» возлагало на предпринимателей дополнительные обязанности и расходы. К примеру, документ ограничивал срок установки рекламной конструкции двумя месяцами со дня получения соответствующего разрешения.

В итоге операторы наружной рекламы вынуждены были за свой счет проводить в частных компаниях экспертизу проектных документов. На них также возлагалась обязанность по содержанию прилегающих к наружной рекламе территорий. По своему усмотрению чиновники могли назначить обследование технического состояния рекламных конструкций. При этом расходы по его проведению несли представители бизнес-сообщества.

«Кроме того, решение Горсовета предусматривало незаконную процедуру получения свидетельства на право размещения вывесок. Для этого заявители должны были предоставить целый пакет документов. Между тем федеральное законодательство не требует обязательного согласования и регистрации вывесок. В связи с этим прокуратура республики оспорила незаконные положения, направив в Верховный суд республики административное исковое заявление. Суд удовлетворил иск надзорного ведомства. После обращения в суд Совет приступил к исключению из официального документа незаконных норм», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку