ДиМедиа
В Чите создана Ассоциация производителей и распространителей рекламы Забайкальского края
16 Мая 2013

В Чите создана Ассоциация производителей и распространителей рекламы Забайкальского края

Чита.jpgАссоциация производителей и распространителей рекламы Забайкальского края создана в Чите. Новое объединение займется улучшением ситуации на местном рынке рекламы, будет содействовать выявлению и демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций, а также решением вопросов упорядочения рекламных конструкций и других элементов наружной рекламы в Чите и Забайкальском крае, сообщает zabinfo.ru. Участники ассоциации будут оказывать противодействие коррупции и иным нарушениям, имеющим место в рекламном бизнесе и смежных сферах деятельности.

Напомним, 20 июня 2012 г. в краевой столице вступило в силу положение «О размещении средств наружной рекламы и информации», разработанное специалистами администрации Читы и утвержденное депутатами гордумы. После этого власти города приступили к наведению порядка в местной outdoor-индустрии.

В январе 2013 г. мэрия потребовала от владельцев рекламных конструкций, расположенных на гостевых маршрутах и некоторых улицах города, до 1 мая провести ревизию их технического состояния и осуществить текущий ремонт. В свою очередь в феврале горадминистрация предложила владельцам 14 рекламных конструкций (13 щитов 6х3 м и ситиформат), установленных с нарушением правил, добровольно демонтировать их. По словам чиновников, данные носители установлены с нарушением требований закона «О рекламе» и ГОСТа Р 52044 – 2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах…»


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение