В Екатеринбурге остается все меньше рекламных конструкций

27 Августа 2013

В Екатеринбурге остается все меньше рекламных конструкций

В Екатеринбурге демонтировано семь незаконных рекламных конструкций 6х3 м и 18 перетяжек. По словам представителей мэрии, демонтаж рекламоносителей осуществляется в рамках работы по наведению порядка в местной outdoor-индустрии.

По данным мэрии Екатеринбурга, начиная с прошлого года в городе снесено более 1,1 тыс. незаконных рекламоносителей. Наибольший резонанс получил снос перетяжек, которые, по мнению властей, были размещены с нарушением существующих правил. На 1 августа в Екатеринбурге их насчитывалось более 480.

Первая же попытка демонтировать носители обернулась скандалом: владельцы перетяжек не позволили специалистам мэрии снять носители, а сотрудники полиции, которые должны были осуществлять силовую поддержку, не появились на месте демонтажа в оговоренное время.

По оценкам экспертов рынка, объем сегмента перетяжек в outdoor-отрасли Екатеринбурга составляет более 200 млн руб. Участники рынка отмечают, что, скорее всего, данный формат исчезнет с улиц города либо будет занимать несущественную долю рынка.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку