В Казани вводятся ограничения на размещение цифровых и крупноформатных конструкций

18 Декабря 2019

В Казани вводятся ограничения на размещение цифровых и крупноформатных конструкций

экран.jpgВ Казани вводится запрет на размещение цифровых рекламных конструкций вблизи окон жилых домов и объектов социальной сферы. Кроме того, вводится ограничение на размещение крупноформатных рекламных конструкций в центральных частях города. Соответствующее решение сегодня приняли депутаты на заседании Казгордумы, сообщает Kzn.ru.

Начальник управления наружной рекламы и информации Аскар Багаутдинов рассказал о других требованиях к рекламным конструкциям, а также их типах и видах, которые допускается размещать на территории Казани. Новые правила призваны способствовать формированию благоприятной художественно-эстетической городской среды и сохранению внешнего архитектурного облика города. Все требования распространяются на физических и юридических лиц.

Чиновник отметил, что представителей бизнеса проинформировали о нововведениях на публичных консультациях. Проект рассмотрен на совместном заседании постоянных комиссий по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам и по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности.


Источник: Kzn.ru

Возврат к списку