В Краснодаре к владельцам незаконно размещенных конструкций пришли с проверками

26 Июня 2013

В Краснодаре к владельцам незаконно размещенных конструкций пришли с проверками

Красноадр1.jpgМэрия Краснодара совместно с городским управлением МВД приступила к плановым проверкам предприятий, организаций и граждан, размещающих незаконную уличную рекламу. По итогам проверки нарушители могут быть привлечены к административной ответственности, а принадлежащие им рекламоносители демонтированы. Проверяющие уже побывали в офисах мебельной компании «Маркетри», краснодарского филиала ОАО «Россельхозбанк», юридического бюро «Эпоха возрождения».

Недавно власти города объявили о намерении демонтировать около 400 незаконных рекламных конструкций. По требованию мэра города Владимира Евланова вся незаконная реклама должна быть убрана с улиц Краснодара в течение месяца. Активизация работы по наведению порядка в outdoor-индустрии столицы Кубани связана с тем, что в ближайшее время в городе могут начаться торги на рекламные места.

В целом количество рекламоносителей в городе, согласно новым правилам, планируется сократить более чем в два раза, с 4 тыс. до 1,6–1,8 тыс. С улиц Краснодара будет убрано большинство перетяжек. Предполагается, что нововведения принесут в бюджет Краснодара в 2013 г. около 1 млрд руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку