В Краснодаре продолжается демонтаж незаконных рекламоносителей

7 Июня 2013

В Краснодаре продолжается демонтаж незаконных рекламоносителей

Еще пять незаконных рекламоносителей демонтировано в Краснодаре. Всего власти города намерены снести 374 самовольно установленных рекламных конструкций. В мае мэрия краевого центра приняла решение о принудительном демонтаже 82 рекламных конструкций на территории Центрального, Западного, Карасунского и Прикубанского округов.

Снос незаконных конструкций в Краснодаре осуществляется в рамках реализации новых правил размещения наружной рекламы и наведения порядка в местной outdoor-индустрии. В мэрии подчеркивают, что штрафы за установку несанкционированных носителей могут достигать 1 млн руб.

Напомним, в апреле гордума Краснодара утвердила порядок размещения наружной рекламы на территории города. Документ определяет, какие форматы можно устанавливать в краевом центре (от информационного указателя до щита 6х3 м и экрана), какие к ним предъявляются требования, где они могут размещаться, как содержаться и какой иметь внешний вид. Кроме этого, в нем прописан порядок получения разрешения на установку рекламных конструкций, механизм их содержания и обеспечения безопасности.

При этом для каждой улицы разработана своя схема размещения конструкций.

В целом количество рекламоносителей в городе сократится более чем в два раза, с 4 тыс. до 1,6–1,8 тыс. единиц. С улиц Краснодара будет убрано большинство перетяжек. На начало 2013 г. их было более 500. Предполагается, что нововведения в местной outdoor-индустрии принесут в бюджет Краснодара в 2013 г. около 1 млрд. руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку