В Липецке будет установлено всего 130 рекламных конструкций

24 Января 2014

В Липецке будет установлено всего 130 рекламных конструкций

Липецк.jpgВсего 130 рекламных конструкций будет установлено в Липецке согласно разработанной схеме размещения наружной рекламы, 50 из них крупноформатные. Сейчас документ проходит процедуру согласования. Предполагается, что ежегодно один рекламоноситель будет приносить в бюджет города около 300 тыс. руб.

Развитие местной индустрии наружной рекламы обсудили липецкие депутаты в ходе заседания постоянной комиссии горсовета по промышленности, транспорту и предпринимательству. По итогам обсуждения они рекомендовали Городскому центру рекламы изыскивать больше возможностей для легального размещения рекламы в областном центре.

По данным властей, в 2013 г. в Липецке выдано 346 предписаний о демонтаже незаконных рекламных конструкций. Борьба с несанкционированной рекламой привела к росту числа заявлений на установку легальных носителей. В итоге бюджет города дополнительно получил более 1,2 млн руб. в виде госпошлин.

Депутаты отметили, что в перспективе количество рекламных конструкций может быть увеличено. По словам спикера горсовета Игоря Тинькова, разработанная схема размещения наружной рекламы «не догма, а только руководство к действию». В случае, если существующая городская инфраструктура будет позволять, количество носителей можно увеличить.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку