В Московском метрополитене появилась коммерческая навигация

23 Марта 2021

В Московском метрополитене появилась коммерческая навигация

2021-02-20 17-58-27.PNGПассажирам столичного метрополитена проще будет найти необходимые товары и услуги, локации и места продаж, а также отделения компаний и брендов благодаря коммерческой навигации. Проект по её размещению стартует на всех станциях метро, кроме объектов культурного наследия регионального значения. Воспользоваться возможностями коммерческой навигации бизнесу можно будет через официального партнёра ГУП «Московский метрополитен» – объединённую рекламную платформу Nebo.Digital.

Указатели с коммерческой навигацией будут расположены в вестибюлях, переходах и на платформах. Конкретный формат и вид определяются исходя из параметров каждой станции по согласованию с ГУП. При этом навигация не будет мешать инфраструктурной, расположена на отдельных поверхностях и максимально адаптирована для удобства пассажиров. Для более качественного сопровождения возможно формирование навигационной цепочки из нескольких указателей.

«Для людей это самый простой и надёжный способ найти необходимый адрес аптеки, клиники, отделения банков, офиса продаж застройщиков, торгового центра и многое другое. Не надо копаться в картах и ждать пока телефон определит местоположение. Вышел из поезда и сразу же перед тобой понятный маршрут. Для бизнеса это отличная возможность показать свою клиенториентированность, предоставив удобный способ навигации. Это актуально как для прибывающих пассажиров, так и ожидающих на перроне», – говорит коммерческий директор NEBO.Digital Вероника Бордунова.

Первыми пользователями услуги стали аптеки, клиники, сети быстрого питания, банки, застройщики и торговые центры.

«Медицинские клиники сегодня пользуются максимальным спросом. При этом метро является основным видом транспорта для того, чтобы добраться до нужного филиала», – отметила член правления, директор по коммерческой деятельности и маркетингу «МЕДСИ» Алла Канунникова.

Метрополитен Москвы является одним из наиболее популярных охватных рекламных каналов с качественным контентом и понятной аудиторией с измеряемыми характеристиками. При этом длительность среднего контакта рекламного сообщения с потребителем составляет порядка 40 минут, что является самым продолжительным регулярным контактом по сравнению с другими медиа на пути «дом-работа-дом».

«Это первый случай, когда девелопер позаботился о навигации в свои жилые комплексы ещё на уровне метро. С нашей точки зрения, такая «подземная» навигация не только привлекает внимание к жилому комплексу будущих жителей, но и существенно повышает качество жизни в наших домах. Например, она оградит от дополнительных звонков курьера или поможет найти нужный выход к дому, если вы водите машину, но решили воспользоваться метро. Лояльность формируется именно в такие моменты», – прокомментировали в компании «Донстрой».

«Возможность быстро сориентироваться на месте и без каких-либо дополнительных усилий найти наш медицинский офис – это одно из важнейших условий, которое мы всегда соблюдаем при выборе локаций для открытия медофисов «Инвитро». Мы прекрасно понимаем, что многие приезжают сдавать анализы на метро, причем делают это утром, перед работой, когда на счету каждая минута. Поэтому особенно важно, чтобы найти нас не составляло ни малейшего труда, и в этом отлично помогает продуманная навигация в метро», – рассказала руководитель отдела маркетинга агломерации Москвы «Инвитро» Мария Чеховская.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку