ДиМедиа
В Москве газетные киоски могут стать городской собственностью
19 Мая 2014

В Москве газетные киоски могут стать городской собственностью

киоск.jpgГазетные киоски могут быть переданы в собственность города. В мэрии обсуждают различные варианты, но окончательного решения пока не принято, пишет газета «Ведомости». Сегодня в Москве из 3 тыс. киосков функционирует чуть больше 2 тыс., остальные нерентабельны.

Ранее предполагалось, что газетные многофункциональные киоски по итогам торгов могут быть отданы под управление операторов наружной рекламы. Планировалось, что компании будут их устанавливать за свой счет, а за это получат возможность размещать на них рекламу. В 2013 г Москомархитектура даже утвердила новый тип газетных киосков. Однако недавно стало известно, что власти решили отказаться от этой идеи. В качестве причины называлось отсутствие интереса со стороны outdoor-операторов, которые потратили большие средства на покупку рекламных мест на аукционе, состоявшемся в августе 2013 г.

Стоит добавить, что в июне 2013 г. в Москве прошла первая выставка современной уличной мебели «Город для жизни». Среди прочих экспонатов выставки, разработанных компаниями Russ Outdoor и JCDecaux и выполненных с использованием последних мировых ноу-хау в сфере городского обустройства, было представлено два вида киосков.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение