В Новокузнецке должно остаться 120 рекламных щитов

9 Июля 2013

В Новокузнецке должно остаться 120 рекламных щитов

В Новокузнецке, крупнейшем городе Кемеровской области, после демонтажей останется не более 120 рекламных щитов, заявил и.о. главы города Сергей Кузнецов. Также власти намерены полностью очистить от конструкций наружной рекламы улицы, расположенные на «красной линии», сообщает газета NOVOKUZNETSK.SU.

За два прошедших месяца в Новокузнецке демонтировано 98 билбордов. Сегодня в городе проводятся еженедельные рейды, контролирующие содержание средств наружной рекламы, их техническое, эстетическое и санитарное состояние. За невыполнение требований комиссии с собственником рекламных конструкций в одностороннем порядке расторгается договор, а сама конструкция демонтируется.

Напомним, в Кемерове и городах области последние месяцы наблюдается резкое сокращение рекламных конструкций. По сообщению портала «Кемеровская область», администрации городов области активно исполняют требование губернатора Амана Тулеева проверить рекламные щиты и демонтировать те из них, которые не отвечают требованиям безопасности и при сильном ветре (свыше 20 м в секунду) могут угрожать жизни и здоровью людей.

Так, в Мысках после технического обследования полным ходом идет демонтаж баннерных установок на обочинах областной автотрассы, проходящей через городские улицы в последние годы. Всего на территории Мысков было 25 баннерных установок, большая часть на сегодня уже демонтирована. До конца недели данные работы будут завершены полностью. Останутся четыре конструкции для размещения социальной рекламы.

В Осинниках демонтированы все уличные рекламные конструкции. По результатам проверки выявлено, что большая часть щитов не соответствует техническим требованиям. И решение о ликвидации рекламных щитов принято незамедлительно, поскольку, установленные вблизи автомобильных дорог, они могут быть опасны как для пешеходов, так и для водителей. Оставшаяся часть конструкций ликвидирована как не вписывающаяся в общую архитектурную композицию города.

В Калтане демонтировали 21 из 24 баннерных конструкций. Убраны все щиты с проспекта Мира, с центральной, а также с поселковых улиц города. Специально созданная комиссия, обследовавшая баннеры, рекомендовала оставить три конструкции под социальную рекламу. Они располагаются в местах, где не станут угрозой для горожан: на въезде в город, в центральной части улицы Комсомольская, на въезде в поселок Малиновка. Щиты привели в порядок, повесили новые баннеры.

В Прокопьевском районе демонтировано 43 outdoor-конструкции, в населенных пунктах остался 21 рекламный щит с социальной рекламой. Все конструкции находятся на безопасном расстоянии от проезжей части, угрозы жизни и здоровью людей не представляют.

В Ленинск-Кузнецком районе демонтировано 14 конструкций, не соответствующих общей архитектурной композиции. Осталось три, на которых размещены баннеры с социальной рекламой к 70-летию Кемеровской области.

В Полысаеве все рекламные конструкции проверены на соответствие проектной документации, на основании чего демонтированы 11 из них как не соответствовавшие проекту и угрожающие жизни и здоровью граждан.

В Промышленновском районе действует комиссия по вопросам размещения, соответствия эстетическим нормам и социальной направленности рекламных конструкций. Проводятся работы по проверке и демонтажу всех незаконно установленных баннерных конструкций и рекламных щитов, предоставляющих потенциальную опасность жизни и здоровью людей. На территории района было размещено 15 рекламных конструкций. Демонтировано 8 металлических рекламных щитов, угрожающих здоровью граждан и не отвечающих эстетическим требованиям. На оставшихся семи размещена социальная реклама.

 

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку