В Новосибирске сносят крупноформатную наружку

2 Апреля 2014

В Новосибирске сносят крупноформатную наружку

img-47138.jpgВ Новосибирске продолжается демонтаж незаконной наружной рекламы. Вслед за небольшими конструкциями в городе начался снос крупноформатных рекламоносителей. Демонтаж происходит по согласованию с владельцами щитов и за их счет. Снос наружки осуществляется в рамках наведения порядка в местной outdoor-индустрии. С начала работ в городе уже снесено свыше 600 щитов.

Всего в Новосибирске до 1 октября 2014 г. в рамках внедрения новой схемы размещения наружной рекламы планируется демонтировать около 2 тыс. рекламных конструкций, это примерно 33% от ранее установленных носителей. В первую очередь снос осуществляется на 11 основных магистралях города.

По данным Городского центра наружной рекламы, доходы бюджета Новосибирска от наружной рекламы в 2013 г. составили 118,3 млн руб. Это на 6 млн руб. меньше, чем годом ранее. По словам чиновников, снижение денежных поступлений связано с принятой концепцией размещения рекламы, которая ограничивает размещение наружной рекламы, в частности, в центре города.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку