ДиМедиа
В Новосибирске сократят количество рекламных конструкций
15 Апреля 2022

В Новосибирске сократят количество рекламных конструкций

билборд.jpgИз схемы размещения рекламных конструкций в Новосибирске исключено 320 мест, в том числе 240 конструкций сити-формата. Время действия договоров на эти места еще не истекло, сообщает «РБК Новосибирск».

Так, большая часть конструкций сити-формата исключена из схемы вдоль Красного проспекта, поскольку мешает движению пешеходов и уборке улиц.

В 2021 г. в Новосибирске демонтировано 1,4 тыс. рекламоносителей различного формата, в том числе 220 крупноформатных конструкций. На снос незаконных конструкций в 2022 г. власти выделили 1 млн. руб.

В начале апреля мэрия города заявила о намерении поддержать местных outdoor-операторов. В числе мер определены мораторий на демонтаж рекламных вывесок, срок действия которых уже истек или истекает в 2022 г. Также предложено введение моратория на начисление неустойки за нарушение срока (не более одного месяца) внесения арендной платы.

По оценкам экспертов, объём рынка наружной рекламы Новосибирска в 2021 г. составил 957 млн руб., что на 17% больше, чем годом ранее.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение