В Одинцовском районе Подмосковья состоятся торги на рекламные места

21 Марта 2014

В Одинцовском районе Подмосковья состоятся торги на рекламные места

Открытый аукцион на рекламные места состоится в Одинцовском районе Московской области 25 апреля. На торги выставлено 480 рекламоносителей, объединенных в 36 лотов. Совокупная начальная стоимость лотов составляет около 157 млн руб. Дата окончания подачи заявок на участие в аукционе – 22 апреля

Лоты №120 (Можайское, Успенское Минское шоссе, Одинцово, Николина гора, трасса «Балтия», Малое московское кольцо и т. д.) объединяют по 21-22 конструкции. Лоты №2126 (Можайское, Красногорское шоссе, Одинцово) объединяют 5-6 конструкций. В лотах №2736 (автотрасса «Балтия» и Можайское шоссе) представлено по одной конструкции.

Прием заявок от компаний, планирующих принять участие в торгах, осуществляет КУ «Мособлреклама».

«Мособлреклама» как специализированное государственное учреждение было выбрано для проведения аукциона неслучайно. Мы заинтересованы в том, чтобы в Одинцовском районе, где ранее средства от наружной рекламы уходили мимо казны, и муниципальный бюджет практически ничего не получал, состоялась честная и прозрачная процедура торгов. Форма аукциона полностью отвечает этим требованиям, При этом стоит отметить, что устанавливаться будут современные высокотехнологичные конструкции. В частности, на Рублёво-Успенском шоссе появятся ситиборды с внутренним подсветом и автоматической сменой экспозиции», – сказал заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьёв неоднократно обращал внимание руководителей муниципалитетов на необходимость увеличения доходов от рекламной сферы. Такая проблема существовала на протяжении многих лет и в Одинцовском районе.

«Одинцово – самое привлекательное место для размещения наружной рекламы, – отметил Андрей Воробьёв в ходе своего рабочего визита в район 4 февраля, подчеркнув, что в ближайшее время должен быть объявлен аукцион. – Мы рассчитываем, что эти деньги будут по уму израсходованы для нужд жителей».

Напомним, в мае 2013 г. администрация Одинцовского района аннулировала торги на размещение наружной рекламы и отменила протокол вскрытия конвертов. Тогда на конкурс были выставлены места под 701 щит 6х3 м, в том числе около 400 – на Рублево-Успенском шоссе и непосредственно прилегающих к нему дорогах. Власти выполнили предписание УФАС, посчитавшего, что при организации торгов были допущены нарушения рекламного законодательства.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку