В Оренбурге против чиновников возбудили уголовное дело

10 Сентября 2019

В Оренбурге против чиновников возбудили уголовное дело

прокуратура.jpgУголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в Оренбурге после проверки прокуратуры, выявившей неисполнение работниками одного из подразделений администрации города своих обязанностей, в результате чего в бюджет не поступило свыше 4 млн руб. В ходе проверки выяснилось, что в 2014 г. горадминистрация заключила договор с рядом компаний на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Данные компании почти пять лет вносили плату без учета изменения величины соответствующего коэффициента, сообщает ТАСС.

По словам представителей надзорного ведомства, должностные лица управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации Оренбурга оставили без внимания и тот факт, что «в нарушение требований закона изменение цены договоров на размер уровня инфляции не осуществлялось».

По мнению прокуратуры, у чиновников управления были основания, чтобы изменить цены в договорах. Но они этого не сделали. В итоге в прокуратуре назвали эти действия чиновников недобросовестным и небрежным отношением к службе, а нанесенный бюджету ущерб признан крупным – более 4 млн руб.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку