В Орловской области посчитали, сколько договоров на установку рекламных конструкций могут быть пролонгированы на 10-летний срок
17 июня 2024

В Орловской области посчитали, сколько договоров на установку рекламных конструкций могут быть пролонгированы на 10-летний срок

билборд1.jpgВ Орле и Орловской области на 10-летний срок могут быть продлены 215 договоров на установку рекламных конструкций, если этого захотят их владельцы. Всего в регионе на 1 июня 2024 г. действует 396 разрешений на размещение и эксплуатацию рекламоносителей, из них в Орле – 339. Вопросы размещения конструкций и государственного регулировании в сфере наружной рекламы обсуждались на заседании областного правительства.

По данным региональных властей, в 2024 г. выдано 29 разрешений на установку конструкций в регионе, из них 26 – на территории Орла. При этом, согласно выданным предписаниям, 55 незаконных конструкций подлежат демонтажу.

Из 27 муниципальных образований области схемы размещения наружной рекламы утверждены в 15. Региональное УФАС выдало предупреждения главам муниципальных районов, где отсутствуют схемы.

Напомним, в России вступил в силу закон о пролонгации договоров на установку рекламных конструкций, предусматривающий возможность продления контрактов до 2034 г. До 31 декабря 2024 г. операторы могут обратиться в местные органы власти с соответствующим заявлением.

Согласно документу, увеличение срока действие договоров возможно при отсутствии у операторов наружной рекламы задолженностей по действующим контрактам. Также в целях увеличения объема социальных обязательств оператор при пролонгации договора должен взять на себя обязательство по размещению социальной рекламы и рекламы, представляющей особую общественную значимость, в размере 10% от всего годового объема распространяемой рекламы. Контракты на наружную рекламу проиндексируют на уровне годовой инфляции.


Подписывайтесь на Outdoor.ru в 
телеграм.jpg


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение