В Петербурге стартовал проект «Роль общественного транспорта в Великой Отечественной войне»

8 Мая 2013

В Петербурге стартовал проект «Роль общественного транспорта в Великой Отечественной войне»

В преддверии Дня Победы в Санкт-Петербурге стартовал историко-познавательный проект «Роль общественного транспорта в Великой Отечественной войне». Проект реализован sales house FENIX media (ПTV) при участии СПб ГУП «Горэлектротранс». Весь май на медиаканале «ПTV (Первое Популярное Телевидение)» во всех маршрутных такси, автобусах, троллейбусах и трамваях в рубрике «Транспорт нашего города» будет рассказываться о роли общественного транспорта в годы войны.

Рубрика подготовлена совместно с историками Музея городского электрического транспорта и позволяет петербуржцам и гостям города узнать интересные и малоизвестные факты. Например, зрители могли окунуться в прошлое и выяснить, что во время войны троллейбусы использовались не только для перевозки пассажиров, но и для доставки продуктов и раненных по Дороге жизни, прямо по льду Ладожского озера на «большую землю», а трамваи на время стали «санпоездами», и ходили на передовую.

Кроме того, незадолго до 9 мая на улицы Северной Столицы вышел праздничный троллейбус «Мы помним. Мы гордимся». Это поздравление ветеранов с 68-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Троллейбус работает на самом историческом маршруте - № 5, пролегающем через центр города, где на каждом шагу встречаются здания чудом не разрушенные в годы войны, сохраненные жителями блокадного Ленинграда для потомков. Одним из таких зданий, безусловно, является «Дом книги», который продолжал свою работу даже в условиях блокады. Здесь не только не прекращалась торговля книгами, но продолжали выходить из печати новые издания.

«Мы от всего сердца благодарим ветеранов Великой Отечественной Войны за мирное небо над нашими головами! Своими проектами мы хотели рассказать молодому поколению как много было сделано в годы войны для защиты города, а главное, сказать «спасибо» тем, без кого празднование 68-й годовщины было бы не возможно – нашим дедам и прадедам – их руками ковалась победа», - сказал генеральный директор sales house FENIX media (ПTV, Первое Популярное Телевидение) Михаил Бурцев.

«День Победы для Ленинграда – это больше, чем просто праздник. В тоже время трамвай для ленинградцев больше, чем трамвай. Пусть всего один месяц, но жителям и гостям города-героя получится узнать нечто большее о самой страшной войне XX века, чем написано в учебниках. К тому же двери Музея городского электротранспорта всегда открыты», - добавил представитель СПб ГУП «Горэлектротранс».

3414_2.jpg

3414_1.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку