В правила размещения наружной рекламы в Чите могут быть внесены изменения

3 Февраля 2014

В правила размещения наружной рекламы в Чите могут быть внесены изменения

Рабочая группа по внесению изменений в правила размещения наружной рекламы в Чите обсудила поправки в документ. В частности, члены группы поддержали предложение по сокращению минимального расстояния между рекламным щитом и ближайшим зданием с 10 до 7 м. По оценкам экспертов, в городе не так много мест, где можно было бы соблюсти норму в 10 м.

При этом изначально представители рекламного бизнеса предлагали сократить расстояние до 3 м. Однако против этого высказался главный архитектор города Александр Михайлов. В итоге сошлись на компромиссных 7 м.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о возможности использования размещения рекламы на мусорных баках. Действующая редакция правил не предусматривает подобного размещения. Представители бизнеса и горадминистрации предложили внести в правила соответствующие изменения.

Предполагается, что все предложения будут рассмотрены на заседании думской комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса, а затем на заседании читинской гордумы, которое планируется провести 20 февраля.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку