В Волгограде демонтируются незаконные рекламные конструкции

19 Марта 2015

В Волгограде демонтируются незаконные рекламные конструкции

снос.jpgВласти Волгограда продолжают работу по демонтажу незаконных рекламных конструкций. С начала месяца в городе убрано 15 подобных носителей, всего же в марте запланировано снести 28 несанкционированных щитов. По словам начальника инспекторского отдела департамента по рекламе Волгограда Егора Шабанова, владельцы демонтированных конструкций получали от них прибыль, но не платили в городской бюджет арендную плату.

В ходе второго этапа с улиц города планируется убрать крупногабаритные металлические рекламные конструкции, в том числе арочного типа. В горадминистрации отмечают, что по каждому из этих объектов имеется решение суда на демонтаж, исполнительные листы переданы в службу судебных приставов.

Напомним, сегодня в Волгограде разрабатывается схема размещения рекламных конструкций. Документ будет создан с учётом требований отраслевого ГОСТа и правил распространения наружной рекламы. Он призван упорядочить её установку на территории города и, как следствие, обеспечить дополнительные поступления в бюджет Волгограда. При этом для каждого района планируется разработать индивидуальную схему с указанием, в каких конкретно местах какой вид рекламных конструкций и в каком количестве может находиться.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку