В заксобрании Ростовской области обсудили наружную рекламу

31 Августа 2021

В заксобрании Ростовской области обсудили наружную рекламу

билборд.jpgРазвитие рынка наружной рекламы и его поддержки обсудили в ходе круглого стола депутаты заксобрания Ростовской области, чиновники, представители бизнеса и общественных организаций. По словам председателя парламентского комитета по экономической политике Игоря Буракова, сегодня важно понимать, как выглядит наружная реклама, какие доходы приносит бюджету, как регулируется рынок и насколько он прозрачный.

В ходе встречи участники обсудили вопросы, связанные с нарушениями местными властями антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы, с согласованием схем размещения рекламных конструкций на территории области, выработкой единых для области положений о рекламных конструкциях и т. д.

Особое внимание было уделено вопросу о сроках контрактов. Сейчас максимальный срок действия договоров на размещение рекламных конструкций в Ростовской области составляет до 10 лет. С учетом того, что бизнес не является высокорентабельным, парламентарии считают, что было бы правильным, чтобы срок был установлен, как минимум, не до 10 лет, а 10 лет. По словам Игорь Буракова, возможно ростовские депутаты обратятся в Госдуму с предложением увеличить предельный срок размещения рекламоносителей, например, до 15 лет.

Парламентарий также напомнил, что в период пандемии доходы местной outdoor-индустрии снизились на 25%, в отдельных городах – на 50 %. Заксобрание обратилось с соответствующим предложением, в частности, к главе Ростова-на-Дону с предложением помочь рекламистам компенсировать потери. В итоге с 1 марта этого года арендные платежи были снижены вдвое.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку