ВАС разъяснил судам, как правильно рассматривать дела о нарушении требований закона «О рекламе»

9 Октября 2012

ВАС разъяснил судам, как правильно рассматривать дела о нарушении требований закона «О рекламе»

Пленум Верховного Арбитражного Суда (ВАС) разъяснил арбитражным судам, как рассматривать дела о нарушении требований закона «О рекламе». Он подготовил соответствующий проект постановления. Комментарии должны обеспечить единообразный подход при рассмотрении дел, связанных с размещением рекламы.

В частности, в документе дается пояснение какая информация является рекламой, рассказывается о порядке установки рекламных конструкций, какая реклама признается недобросовестной и недостоверной и кто несет ответственность за нарушение законодательства в этой сфере.

Согласно постановлению, при рассмотрении дел о недостоверной рекламе суда необходимо учитывать, что информация, содержащаяся в ней, должна отвечать критериям достоверности и формировать у потребителя верное представление о товаре (услуге), его качестве, потребительских свойствах.

Также в постановлении говорится о распространения рекламы по сетям электросвязи. Рекламировать товары и услуги посредством электронной почты и телефонов (смс), в том числе мобильных, можно только с предварительного согласия абонента. Еще один из пунктов документа посвящен рекламе, содержащей непристойности и бранные слова.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку