Веганов не пугать. Матом не выражаться

13 Ноября 2019

Веганов не пугать. Матом не выражаться

веганы.jpgВолгоградское УФАС признало ненадлежащей наружную рекламу одного из ресторанов города. Антимонопольщики пришли к выводу, что она демонстрирует презрительное отношение к представителям веганства. Ранее на магистральной рекламной арке был размещен постер с изображением мясного стейка с кровью и надписью – «Пугаем веганов с 2014 года».

По мнению специалистов экспертного совета УФАС, эта реклама «демонстрирует презрительное отношение к представителям веганства, чем может оскорблять, унижать человеческое достоинство данной социальной группы» и формирует негативное отношение к людям, не употребляющим мясо.

Кроме того Волгоградское УФАС признало рекламу антимоскитного средства ненадлежащей и нарушающей норму закона о недопустимости использования в рекламе бранных слов. Текст рекламы гласил – «Зае(изображение комара)ли комары? Есть решение! Никакой химии…».

«Разумеется, основная цель рекламодателя - привлечь внимание потребителей к рекламируемому товару. Но вопрос, какими средствами это делается? Делать это недопустимым с точки зрения этики и морали способом запрещает Закон о рекламе и это нормальное правило игры на данном рынке, которое должно соблюдаться всеми», – цитирует заместителя руководителя УФАС Ирины Никуйко пресс-служба ведомства.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку