Власти Чебоксар нарушили законодательство при проведении торгов на рекламные места

19 Декабря 2012

Власти Чебоксар нарушили законодательство при проведении торгов на рекламные места

Чебоксары.jpgАдминистрация Чебоксар нарушила законы «О защите конкуренции» и «О рекламе» при проведении открытого аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность и правомерность решения и предписания Чувашского УФАС.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, в августе этого года антимонопольное ведомство, рассмотрев жалобу компании «Билборд», установило в действиях городской мэрии факт нарушения антимонопольного законодательства. Как выяснили антимонопольщики, аукционная документация содержала незаконные требования к участникам торгов. В частности, победитель аукциона обязан оплатить не предусмотренную действующим законодательством покупку права заключения договора на установку рекламоносителей, «которое возникает в силу подачи заявки на участие в торгах, а также нести разовые платежи по договору. Его размер как на момент подачи заявки на участие в торгах, так и на момент заключения договора определить невозможно».

Кроме того, в извещении о торгах определено, что их победитель самостоятельно решает вопрос демонтажа рекламной конструкции, договор на установку и эксплуатацию которой истек, с ее собственником.

В итоге комиссия УФАС выдала мэрии Чебоксар предписание об аннулировании открытого аукциона.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку